Основной текст.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала
- Посадочных мест
- 42
Оснащение столовой
В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Моечный цех укомплектован необходимыми секционными ваннами. Имеется 2-х секционная ванна для мытья котлов и кастрюль, разделочный стол, морозильный ларь, электропечь, электрическая мясорубка, электрочайник. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией. Для хранения продуктов: 2 холодильника, , 1 холодильный ларь. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Для хранения суточной пробы имеется отдельный холодильник.
Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также всех санитарно- гигиенических норм.
- Морозильный ларь
- 1
- Холодильник
- 2
- Холодильный ларь
- 1
- Электропечь
- 1
- Электрическая мясорубка
- 1
- Электрочайник
- 1
Правила столовой
Обучающиеся должны:
- мыть руки перед едой;
Правила поведения в столовой
- соблюдать санитарно-гигиенический режим;
- вести себя спокойно;
- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
- принимать пищу сидя;
- убирать за собой грязную посуду;
- бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- не задерживаться в столовой после звонка на урок;
- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
Обучающимся запрещается:
- приходить в столовую в верхней одежде;
- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;
- разговаривать во время приема пищи;
- бегать по столовой;
- выносить из столовой посуду.
Организация питания
Режим питания и меню